新着おすすめ記事
【クラフトピア】9月25日(金)のパッチが公開!新キャラ「コブリンハンター」実装!!
出典:https://www.pocketpair.jp/?lang=ja

オープンワールドサバイバルゲームの最新作『Craftpia(クラフトピア)』の9月25日(金)のパッチノートが公開されました。

今回のアップデートでは、新キャラ「コブリンハンター」追加、新アイテムとして「魔除けの旗」が実装されました。

スポンサーリンク

パッチノート

バグ修正
– 盗賊NPC ケビン が地面に埋まるバグを緩和しました。
– チャーム状態の ケビン がプレイヤーを攻撃してしまうバグを修正しました。
– 武具研磨の効果が弓による攻撃で解除されないバグを修正しました。
– 時代の祭壇画面で誤った所持金額を表示することがある不具合を修正しました。
– ダンジョン内でマップを開拓できるバグを修正しました。
– 椅子から降りるときに壁抜けする不具合を緩和しました。
– 「平らなうろこ屋根」の上に壁が置けないバグを修正しました。
– ゲームコントローラー操作中、長押し削除をキャンセルしてもフォルダ内のアイテムが削除されるバグを修正しました。
– 畜産場の中の動物が死んでも生産状態が継続していたのを修正しました。

機能改善・バランス調整
– ケビン にアイテムを盗まれた・食べられた際の通知にアイテムアイコンも表示するようにしました。
– クラフト画面で一部のアイテムのプレビュー方法を変更しました。
– ダッシュ中もアイテム使用アクションを発動できるように改善しました。
– アンストッパブルの説明文を「攻撃力が増加する」から「近接攻撃のダメージが増加する」に修正しました。
– キャンプファイヤーで作成した石炭は原木のエンチャントを継承するように変更しました。
– マルチプレイ時に、発電機や畜産場の中の敵のダメージが同期されにくい問題を改善しました。

新アイテム
– 「魔除けの旗」を実装しました。一定範囲に敵がスポーンしなくなります。自宅に気づいたらモノがいる…そんなお悩みのあなたにうってつけのアイテムです。
– 明るい木の家具シリーズ「明るい木の四角いテーブル」を実装しました。椅子があるならやっぱりテーブルも!
– 暗い木の家具シリーズ「暗い木の椅子」「暗い木の四角いテーブル」を実装しました。落ち着いた配色の家具です。
– 「木のドア」を実装しました!木のドア枠に合わせておきましょう。これで隙間風も防げて、セキュリティばっちり!

新敵
– 「ゴブリンハンター」を実装しました!遠くからあなたを狙い撃ち!早めに倒すのが吉!

関連情報

Craftopia / クラフトピア販売ページ

https://store.steampowered.com/app/1307550/Craftopia/

公式サイト

https://www.pocketpair.jp/?lang=ja

スポンサーリンク

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事