新着おすすめ記事
【原神】効率的に聖遺物を獲得する方法 | 毎日確定で入手可能なポイントを紹介

原神で登場するキャラクターの強化装備「聖遺物」ですが、強化に必要な他の聖遺物の入手が段々と困難になります。
宝箱の数には限りがありますし、精鋭魔物を倒すにも報酬の獲得で天然樹脂が必要となります。

今回は、毎日復活する天然ドロップの聖遺物獲得場所を紹介します。

スポンサーリンク

毎日自然ドロップを拾う

今回紹介するドロップポイントは、限りがあるものや天然樹脂を使用しない天然ドロップの聖遺物です。
天然ドロップアイテムは一定時間(恐らく24時間?)経過すると同じ場所にドロップするため、毎日一定数の聖遺物を獲得することができます。

ドロップ場所

ドロップポイントは翠決坡の北にあります。
草木で隠された保管庫となるため、ぱっと見気づきにくいですが璃月を探索しつくした旅人であれば一度は訪れたことがあるかもしれません。

保管庫への行き方

最寄りへワープ

最寄りのワープポイント「璃月眠林」へ行きましょう。
(眠の漢字が違いますが変換で出てこないので・・・)
ここから真っすぐ南下するだけで現地へ到着します。

草で覆われている場所

中に入ると壺がたくさん光っており、大体5~7個の聖遺物が入手可能です。

おわりに

原神はリリースされたばかりと言うこともあり、アイテムの入手方法が限られていたり必要個数集めるのが大変な場合があります。

現在の限られた範囲でのアイテム収集にご活用ください。

 

スポンサーリンク

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事