新着おすすめ記事
【原神】イベント「元素クルーシブル」が開催中!イベントに参加して豪華報酬を手に入れよう!!!
出典:https://twitter.com/Genshin_7/status/1315109867879718912

新作オープンワールドRPG「原神」では、現在イベント「元素クルーシブル」が開催中です。イベントに参加して様々な秘宝を獲得しましょう!

スポンサーリンク

イベント内容

他の旅人さんと協力して元素クロットを「元素クルーシブル」の中へ運ぶと、錬金が開始されます。錬金が完了し天然樹脂を消費することで様々な秘宝を獲得できます。また、錬金マニュアル内の任務を達成することでも報酬を獲得できます。

引用元:https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5929

参加条件

・冒険ランク20Lv以上であること

序章の第二幕「涙のない明日のため」をクリアしていること

モンドの「ティマイオス」からの任務「錬金術、大突破?」をクリアしていること

以上の全てを完了すると、イベントが解放されます。

 

また、このモードは2人以上のパーティーを組んで参加するモードとなっています。フレンドと共に挑戦しましょう。

参加手順

「元素クルーシブル」を起動する

出典:https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5929

 

「元素クルーシブル」に参加するためには2人以上のパーティーを組まなければいけません。ソロでは挑戦できないイベントですので、注意しましょう!

指定されたエリアの敵を倒し、純粋元素クロットを獲得する

出典:https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5929

 

純粋元素クロットは確率でドロップします。純粋元素クロットを獲得するまで、指定されたフィールドの敵を倒しましょう。

純粋元素クロットを「元素クルーシブル」まで運搬する

出典:https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5929

 

運搬した純粋元素クロットを「元素クルーシブル」に入れることで、錬金の進捗を加速させることができます。純粋元素クロットの運搬中に種類の異なる純粋元素クロットと手持ちの元素クロットを置き換えることも可能です。

しかし、その際に元素反応が起き、元素クロットの純度が下がってしまいます。元素反応の回数が増えると、元素クロットの純度が下がり、消失してしまいますので、注意しましょう!

また錬金中、フィールドに元素浸透が発生します。元素浸透が発生すると、プレイヤーは浸透状態になります。(浸透状態になるプレイヤーはランダムで選ばれます。)

浸透状態のプレイヤーは浸透した元素と同じ種類の元素クロットを運搬することで、錬金の進捗を加速させることができます。

錬金を完了させる

錬金が完了したら、天然樹脂を消費することで報酬を獲得できます。(消費天然樹脂:40)

イベント完了報酬

報酬は天然樹脂を40消費することで獲得できます。

・冒険経験200:冒険Lvの経験値。獲得することで冒険LvがUPする。

・好感度経験25:好感度Lvの経験値。獲得することで好感度LvがUPする。

・冒険家の経験14~16:キャラクターのLvUP用アイテム。使用することでキャラクター経験値を5000UPさせる。

・流浪者の経験18~24:キャラクターのLvUP用アイテム。使用することでキャラクター経験値を1000UPさせる。

 

報酬はプレイヤーの世界ランクが高いほど豪華になります。世界ランクを上げて、イベントに参加しましょう!!!

スポンサーリンク

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事