新着おすすめ記事
【シャドウバース】29日より新機能「バトルパス」が追加!限定報酬をゲットしよう【Shadowverse】
出典:https://shadowverse.jp/gameguide/

対戦型カードゲーム『Shadowverse(シャドウバース)』にて、9月29日のメンテナンス後より新機能「バトルパス」が追加されます。

今回は、バトルパスの概要と特徴を紹介します。

スポンサーリンク

新機能「バトルパス」

出典:https://shadowverse.jp/news/?announce_id=1607

バトルパスとは、バトルやミッションをクリアしていくことで得られる経験値を利用してレベルを上げることで、バトルパスで設定された報酬が獲得できる仕組みのことをいいます。

近年では様々なゲームにバトルパスシステムが導入されており、バトルパスと聞いただけでどのような仕様か理解できる人も多いはずです。

限定報酬をゲットしよう

出典:https://shadowverse.jp/news/?announce_id=1607

バトルパスでは、バトルパスでしか入手できないアイテムが登場します。
初回となる今回のバトルパスの目玉はなんと言ってもリーダースキンの「ムニャール」です。
プレミアムパスの限定報酬となりますので、ゲットしたい方は要チェックです。

バトルパスの種類

上記で「プレミアムパス」と表現しましたが、バトルパスには2種類あります。

1つ目がノーマルパスで、2つ目がプレミアムパスです。
どちらも報酬を獲得することができますが、プレミアムパスは1000クリスタルでの販売となります。

ノーマルパス プレミアムパス
価格 無料 1000クリスタル
購入特典 なし あり
レベルアップ報酬 一部獲得可能 すべて獲得可能
レベル上限 80まで 100

※プレミアムパスの他に、ポイント付きプレミアムパスというバージョンも販売されます。
報酬内容はプレミアムパスと同じですが、購入時に20レベル分のポイントが獲得できます。

バトルパスには期間アリ

バトルパスには期限があり、1シーズン毎にバトルパスが更新されていきます。
『Shadowverse(シャドウバース)』の次のカードパックがリリースされるまでの3か月間を1シーズンとし、シーズン中のみそのバトルパスが有効になります。
新カードパックがリリースされるとシーズンも切り替わり、バトルパスも新しいものにリセットされます。

バトルパス概要

バトルパスの概要について、以下公式サイトより引用します。

Shadowverse運営事務局です。

9月29日 メンテナンス終了後から、新機能「バトルパス」の追加を予定しております。

バトルパスは、バトルやミッションをクリアすることで上がるバトルパスのレベルに応じて、報酬が獲得できる機能です。
次のカードパック正式リリースまでの約3ヶ月を「1シーズン」として、シーズンごとに報酬が切り替わります。
バトルパスの報酬内容は、ホーム画面のバトルパスから確認できます。

レベルの上限は100レベルで、ノーマルパスでは80レベルまで、プレミアムパスでは100レベルまで報酬が獲得できます。
1レベル上げるのに必要なポイントは500ptで、レベル毎に必要なポイントに変化はございません。

例:1レベルから2レベルに上げるためのポイントと、99レベルから100レベルに上げるためのポイントは等しく500ptです。

バトルで獲得できるポイントは100ptで、週ごとに3000ptまで獲得できます。
「ミッション」を達成するごとに50pt獲得できます。
「バトルパスミッション」では、設定されたエンブレム・スリーブなどのサプライやポイントを獲得できます。
また、「バトルパスミッション」の内容と報酬は月ごとに変更され、その内容はホーム画面のミッションの「バトルパスミッション」から確認できます。

※バトルではランクマッチ、チャレンジ、グランプリで勝利した場合のみポイントが獲得できます。
※リザルトのウィークリー獲得上限から、獲得できる週ごとのポイントが上限に到達しているか確認できます。
※リザルトで表示されるバトルパスの情報は、設定で表示/非表示を切り替えることができます。
※チュートリアル後に表示される下記の「ミッション」ではポイントが獲得できません。
・いずれかのリーダーのメインストーリー[災いの樹編]1章をプレイする
・バトルで1勝する(ランクマッチ、フリーマッチ、アリーナ)
・アカウント連携をする
・デッキ編成画面でカードを入れ替え保存する
・バトルで2勝する(ランクマッチ、フリーマッチ、アリーナ)
・アリーナの2Pickをプレイする ※1回限り
※「バトルパスミッション」の開始時刻および終了時刻は、予告なく変更となる場合がございます。

■ノーマルパスとは
ノーマルパスはカードパック正式リリース時に全てのユーザーに配布され、バトルパスのレベルに応じた報酬を獲得できます。

■プレミアムパスとは
プレミアムパスは購入することで、ノーマルパスの報酬に加えて報酬を獲得でき、購入時に購入特典が付いてきます。
「プレミアムパス」と「バトルパスポイント付きプレミアムパス」があり、「ポイント付きプレミアムパス」は購入時に20レベル分のポイントが獲得できます。

<販売内容>
プレミアムパス・・・1000クリスタル
ポイント付きプレミアムパス・・・2000クリスタル

※プレミアムパスはクリスタルでのみ購入できます。
※1シーズンの間に購入できるのは、どちらか1つのプレミアムパスのみです。
※プレミアムパスを購入前に、バトルパスのレベルを上げていた場合でも、そのレベルまでの報酬は全て獲得できます。
※購入したプレミアムパスは第19弾カードパック正式リリースまで有効です。

<購入特典>
・プレミアムオーブ 1個
・レヴィールの旋風カードパックチケット 3枚

【注意事項】
・バトルパスやプレミアムパス購入の開始時刻および終了時刻は、予告なく変更となる場合がございます。

今後とも「Shadowverse」をよろしくお願いいたします。

https://shadowverse.jp/news/?announce_id=1607
スポンサーリンク

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事